Главный Форум Путилково
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Рецепты Блинов

Перейти вниз

Рецепты Блинов Empty Рецепты Блинов

Сообщение  Admin Вс Мар 10, 2013 3:02 pm

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы.
Состав

рассчитано примерно на 8-12 блинчиков, диаметром 24 см
для блинов
мука - 1,5-2 стакана,
молоко - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
масло растительное - 1-2 столовых ложки,
соль
для жюльена из красной рыбы
филе семги или форели без костей - 300-350 г,
сыр твердый - 150 г,
сметана - 200-250 г,
молоко - 0,5-0,75 стакана,
зелень укропа,
сливочное (или растительное) масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
лук-порей или веточки петрушки для обвязывания мешочков
Приготовление
На широкой сковороде испечь блины.
Приготовить жюльен:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.












Admin
Admin

Сообщения : 50
Дата регистрации : 2012-11-23

https://putilkovo.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты Блинов Empty Блины на молоке и дрожжах

Сообщение  Admin Вс Мар 10, 2013 3:04 pm

Ингредиенты для блинов:
500 г муки высшего сорта,
пакетик сухих дрожжей,
соль,
сахар,
молоко,
растительное масло,
25 г сливочного масла,
3 яйца

Рецепт блинов:
Просеиваем 500 г муки высшего сорта. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара. Перемешиваем.

Вливаем кружку молока комнатной температуры, вымешиваем до исчезновения крупных комков. Потихоньку добавляем еще молока, продолжаем мешать. У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Учтите, что мы еще будем добавлять масло и яйца, и тесто станет жиже.

Добавляем три столовых ложки растительного масла. Тщательно взбиваем пружинным венчиком. Накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков. Через час тесто должно подняться, увеличив свой объем почти вдвое.

Теперь растопим в сотейнике 25 г сливочного масла, тонкой струйкой вливаем в пузырящееся тесто, перемешиваем. Хорошо взбиваем три куриных яйца и тоже выливаем в тесто. Все очень хорошо перемешаем.

Дадим тесту постоять еще десять минут и можно печь блины.
Сковорода должна быть тяжелая, с толстым дном, лично я предпочитаю чугунную. На среднем огне хорошо прогреваем сковороду. Не надо ничем смазывать. У нас в тесте достаточно жиров. Ничего не прилипнет, доверьтесь мне.
Выливаем половник теста в середину.
Покачивая и вращая сковороду из стороны в сторону, разливам тесто по всей поверхности. Делаем это быстро и уверенно. Ждем, когда мокрое светлое пятно на поверхности блина уменьшится до минимума.
Тонкой пластиковой лопаткой переворачиваем блин на другую сторону. Жарим еще пару минут,
и выкладываем блин в подогретую тарелку. Помажем каждый блин сливочным маслом. Блинчиками их назвать язык не поворачивается - они такие толстые, ноздрястые, пышные и безумно аппетитные.


Admin
Admin

Сообщения : 50
Дата регистрации : 2012-11-23

https://putilkovo.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты Блинов Empty Блинчики на йогурте

Сообщение  Admin Вс Мар 10, 2013 3:07 pm

Блинчики по этому традиционному рецепту индийской кухни получаются нежными и кисловатыми внутри, но сладкими и хрустящими снаружи. А зерна аниса дают чудесный легкий яблочный аромат.

Ингредиенты для блинчиков:
400 мл натурального йогурта,
6 ст. л. пшеничной муки,
щепотка соли,
2 ч. л. семян аниса,
200 г сахара,
1 ст. л. семян кунжута,
100 г очищенного топленого масла

Рецепт блинчиков
Йогурт, соль, муку и анис тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.
Тем временем в толстостенном чугунном ковшике делаем сироп. Для этого сахар смешиваем со 100 мл воды и варим до тех пор, пока сироп не станет достаточно густым. Это проверяется старым приемом с двумя ложками (вы наверняка его знаете). Добавляем в сироп кунжут.
В небольшой чугунной сковороде или воке разогреваем топленое масло.
Ложкой зачерпываем тесто и бросаем его в горячее масло. Быстро обжариваем блинчик с двух сторон, достаем из масла на бумажную салфетку, промакиваем и бросаем его в сироп.
Побултыхали в сиропе, хватем блинчик пинцетом и макаем на пару секунд в емкость с очень холодной водой. Карамель сразу затвердеет и не будет липнуть, но блинчик внутри останется горячим.

Admin
Admin

Сообщения : 50
Дата регистрации : 2012-11-23

https://putilkovo.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Рецепты Блинов Empty Блинчики на кефире

Сообщение  Admin Вс Мар 10, 2013 3:11 pm

Ингредиенты для рецепта Блинчики на кефире:
1 литр кефира, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара с горкой, 250-300 гр. муки, 1 ч. ложка соды, сливочное масло, сметана.
Приготовление рецепта Блинчики на кефире:

1) Вылить в глубокую емкость кефир и, добавив туда негашеную соду все тщательно перемешать. Оставить кефир с содой на пять минут для реакции (масса должна увеличиться на полтора-два сантиметра).
2) В это время взбить венчиком яйца с сахаром, так чтобы на поверхности появилась пена.
3) Когда кефир обогатится кислородом влить в него яично-сахарную смесь и хорошо перемешать.
4) Всыпать понемногу предварительно просеянную муку. Перемешивать необходимо аккуратно, так чтобы из блинного теста не вышел кислород.
5) В конце добавить в тесто растительное масло и размешать.
6) При помощи половника вылить порцию теста на раскаленную сковороду. Для этих целей лучше всего использовать специальную с тонким дном и антипригарным покрытием блинную сковороду. А если такой нет, то поверхность сковороды необходимо перед каждым блинчиком смазывать кусочком сала.
7) Подрумянить блинчик с обеих сторон.
Cool Выложить блинчик на тарелку и промазать его сливочным маслом. Так поступить с каждым блинчиком.
9) К столу подавать блины лучше всего со сметаной.


Admin
Admin

Сообщения : 50
Дата регистрации : 2012-11-23

https://putilkovo.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения